15
июл

15.07.2012.Про интернет-цензуру.

15.07.2012.Про интернет-цензуру.

11 июля 2012 года Государственная Дума приняла скандальный законопроект о "списке запрещенных сайтов". Шум вокруг пресловутого "закона о списке" поднялся уже за несколько дней до его принятия: ряд крупных интернет-сайтов, таких как Яндекс, Гугл и Википедия, в различных формах выразили свой протест против этого решения, которое так или иначе заденет интересы их бизнеса. Меня здесь больше удивляет другое. Люди, не имеющие никакого отношения к политике, и уж никак не входящие в группу тех, против кого направлен данный закон, вдруг забеспокоились за судьбу свободного интернета так, как будто речь идет об их непосредственном физическом благополучии. Речь здесь идет не о "болотных оппозиционерах", которым все что делает Власть представляется злом по определению, а о совершенно аполитичных гиках, спокойно обсуждающих на сайтах вроде habrahabr различные айтишно-техничесие заморочки. По этому поводу хочу сказать вот что.

Мне совершенно не понятно, что делали все эти борцы за интернет-свободу последние несколько лет, в течение которых шли необратимые процессы дискредитации так называемых демократических свобод, к которым, без всякого сомнения, относится и свобода интернета. Где были данные крикуны пять лет назад, когда им уже было вовсю пора на эту тему задумываться ? Сейчас только засуетились, когда паровоз уже набрал ход и его не остановить. Ибо, очевидно, что либеральное интернет-сообщество, чье право на просмотр в сети всяких омерзительных непотребств может нечаянно нарушить обсуждаемый закон, составляет абсолютно ничтожную долю от населения страны. Соответственно, Власть может без всякого опасения, положить на их мнение половой орган (х..й).

15.07.2012.Про интернет-цензуру.


Дебилам неведомо, что большинству обычных граждан т. н. свобода слова в сети нахрен не сдалась - им нужны хлеб и зрелища, а не пропаганда извращенцев и болотных истероидов. Если бы малолетнее хомячьё изучило серьезные социологические и политологические исследования, то оно бы осознало тот факт, что в сознании масс за последние годы произошли по выражению С. Кургиняна глубокие тектонические сдвиги. Людям стали нужны не свободы всяких дегенератов, а порядок и уверенность в будущем своих детей и страны в целом. Соответсвенно, никакого широкого народного протеста против введения цензуры в интернете не будет, тем более что прав и свобод нормальных людей принятый закон не нарушает. А ненормальные - пусть едут на Запад, там их, говорят, любят.

15.07.2012.Про интернет-цензуру.


Кому и зачем нужна интернет-цензура ? Наивно думать, что она нужна для борьбы с педофилами и прочими извращенцами, или для закрытия неугодных властям ресурсов. Борьбу с педофилами может и должно вести своими силами нарождающееся гражданское общество - об этом подробно рассказал в своем выступлении на Russia.ru общественный активист Максим Марцинкевич.



Закрывать сайты для извращенцев тоже не обязательно - достаточно просто отслеживать их посетителей и выяснять места жительства оных через IP-адреса, которые могут за деньги предоставить интернет-провайдеры. Закрыть вредоносный сайт можно применив DDos-атаку, или просто периодически взламывая его, как это делает в отношении Навального известный хакер по кличке Hell. Казалось бы, прямой общественной пользы от закона - нуль. Только вред один, ибо он дает Западу повод обвинить Россию в нарушении Прав Человека.

15.07.2012.Про интернет-цензуру.


Однако, так дело обстоит лишь с точки зрения этого самого гражданского общества - то есть сообщества сильных и нравственных людей, представителей обеспеченного класса. С точки зрения государства, которое должно выражать интересы всего народа, дело обстоит несколько иначе. Задача государства - не допустить анархии, при которой народ сам тратит свои силы на поддержание общественного порядка и борьбу с внутренними антиобщественными элементами. Народ должен заниматься делом - спокойно развиваться, строить дома и космолеты, растить детей и не беспокоиться, что на их психику может покуситься дорвавшийся до сети маньяк. Для этого государство в лице избранных народных представителей и придумывает ограничивающие поведение граждан законы. Например, закон о реестре запрещенных сайтов. Или законы о недопущении оборота наркотиков и оружия. За счет этого во-первых минимизируется численность антиобщественных элементов и их влияние на общество, а во вторых энергия самого общества высвобождается для гораздо более важных и интересных свершений.

15.07.2012.Про интернет-цензуру.


К чему приведет данный закон ? Здесь я, как это не странно, вынужден согласиться с анализом (но не с эмоциональной оценкой) не отличающегося умом либерала Леонида Каганова. Вопрос, по-видимому, действительно решен на самом верху. Сначала закроют бандитов и террористов, потом всяческих уродов, и, наконец, политических фриков - чтобы не пудрили мозги населению. Делать это будут не сразу, а постепенно, так что обычные граждане ничего даже не почувствуют. Любая попытка либеральных идеологов защитить свободу слова обречена, ибо для русско-советской культуры данная свобода не имеет никакой ценности - ее нам попытался искусственно навязать Михаил Горбачев вкупе с набором общечеловеческих либеральных идеек. Но, в виду тотальной духовной и физической деградации Запада, являющегося носителем либеральной идеологии, всем стало очевидно её, этой идеологии, банкротство. Опираться в защите либеральных свобод стало просто не на что.

15.07.2012.Про интернет-цензуру.


Стоит ли переживать в виду неизбежности возвращения цензуры и потери возможности публиковать в сети разнообразную гадость ? На мой взгляд - нет, не стоит. Разных сортов говна, коим набит нынешний интернет, публика уже вдоволь наелась и посему спокойно переживет потерю возможности жрать его дальше. Оппозиционные журналисты, если они конечно не идиоты, научатся выражать свои мысли так, чтобы не нарушить существующие в законодательстве запреты. У простых граждан будет меньше оснований беспокоиться за моральное здоровье окружающих. Вообще, данный закон больше нужен не Власти, а рядовым гражданам, которые в первую очередь заинтересованы в наведении порядка и защите от сетевой гопоты. Власти и Бизнесу закон не особо нужен, они и так практически задавили всех своих противников в ходе информационной войны, ведущейся без правил. Закон же, будучи один для всех, заставит власть имущих действовать в определенных рамках. Он будет работать как соглашение о прекращении огня, то есть мешать победителю добить поверженного врага.

И, в заключение, самое главное. Господствующему классу в России, являющемуся симбиозом силовой бюрократии и крупной ресурсной буржуазии, совершенно не нужна цензура в сети, так же как ему не нужно сильное государство, если только оно не обеспечит ему абсолютную власть. Цензура это лишь необходимый промежуточный этап. Конечная цель у них другая - ввести свою цензуру не в виртуальном пространстве, а в самом что ни на есть реальном. Поясню: им не нужен контроль над интернетом, им нужен контроль над вашим разумом. Над вашими мыслями, эмоциями и т.д. Технические возможности для такого контроля в настоящее время стремительно развиваются. Объективная необходимость тоже назрела. Для того, чтобы холоп эффективно работал и не бунтовал, хозяин должен иметь доступ в том числе и к его мыслями.

15.07.2012.Про интернет-цензуру.


Иначе, холопы будут работать плохо, страна станет неконкурентоспособной на мировом рынке и ее поглотят Китайцы с Корейцами. Вот она - повестка ближайших 5...10 лет, вокруг которой и развернется борьба.

Автор: Шейх Насралла.
Статьи | написал: Шейх Насралла | просмотров: 2738

Комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Назовите лучшую компьютерную игру 2012 года.
Assassin's Creed 3
Borderlands 2
Call of Duty: Black Ops 2
Diablo 3
Dishonored
Euro Truck Simulator 2
Far Cry 3
Guild Wars 2
Mass Effect 3
The Walking Dead: The Game
XCOM: Enemy Unknown
Need for Speed: Most Wanted