5
мая

05.05.2012.The Elder Scrolls Online ожидается в 2013 году.

05.05.2012.The Elder Scrolls Online ожидается в 2013 году.

Как сообщила на смвоем официальном сайте компания Bethesda Softworks, многопользовательской игра The Elder Scrolls Online выйдет в 2013 году и будет доступна для PC и Mac. Благодаря утечке с сайта Game Informer стали известны подробности сюжета грядущей MMORPG. События игры происходят за тысячу лет до Skyrim. За провинцию Сиродил ведут противоборство несколько альянсов, на стороне одного из которых могут выступить игроки: пакт Эбонхарта (норды, данмеры и аргонианцы), доминион Алдмери (альтмеры, босмеры и хаджиты) и даггерфольский договор (бретонцы, редгарды и орки).

Их общий противник — имперцы (привет выбравшим в Скайриме сторону Империи), заключившие союз с Королем Червей. Король этот является некромантом, пообещавшим имперцам вернуть в строй павших легионеров. А на самом деле он служит даэдрическому принцу Молаг Балу, в планах которого — поработить всех смертных.

Геймплей максимально близок к стандартам флагманской серии TES: герои свободно путешествуют по огромному открытому миру(который будет значительно больше даже чем в Skyrim), выполняют квесты, общаются с полностью озвученными NPC и исследуют подземелья. Путь к некоторым достопримечательностям им укажет компас, другие предстоит найти самостоятельно. При этом квесты будут выдаваться естетвенным образом, зачастую узнать о задании можно будет, лишь невольно его выполнив. Сами поручения в массе своей стандартны для MMORPG и многие из них имеют вид «убей 5 волков», или «принеси 10 корешков». А вот публичные подземелья, которые обещают в TESO, в современных онлайновых проектах встречаются нечасто. Эти локации не отделены от «большой земли» — пока вы их исследуете, к вам может присоединиться любая группа незнакомцев.

Львиную долю времени отнимут сражения, которые в The Elder Scrolls Online имеют классическую механику как в World of Warcraft. Важную роль здесь играет «выносливость» — ресурс, необходимый для быстрого бега, парирования атак и преодоления парализующих эффектов. В отличие от однопользовательских игр серии TES, The Elder Scrolls Online предлагает фиксированный набор классов, правда без жесткого разделения. Главное отличие классов между собой — спецприемы, для использования которых игрок зарабатывает в бою особые баллы. По словам разработчиков, «прокачка» до максимального уровня займет не менее 120 часов.

Главным развлечением для матерых игроков станет война трех альянсов за Сиродил. В каждой битве смогут одновременно участвовать до 100 человек с одной стороны. Помимо стычек в чистом поле, игроки будут штурмовать замки и разрушать их с помощью осадных орудий. Одержав верх в конфликте, победители получат право въехать в столицу и сразиться с приспешниками Молаг Бала на ее улицах. Затем игрок, чей вклад в общее дело был самым важным (игра скрупулезно подсчитывает сводный рейтинг каждого), взойдет на императорский трон. Правда, никакой политической власти корона не дает — так, перед друзьями похвастаться.

Слухи о том, что компания Zenimax инциировала разработку The Elder Scrolls Online, периодически появляются в прессе с 2007 года, однако до последнего времени разработчики все отрицали. В последний раз сведения об игре появились в Сети в марте 2012 года. Тогда сайт Tom's Guide сообщил о готовящемся майском анонсе проекта, а также упомянул о времени действия игры и о том, что

в ней будет три фракции. Над The Elder Scrolls Online работает студия Zenimax Online, которую возглавляет Мэтт Фиррор. Ранее он работал в Mythic Entertainment, где участвовал в создании игры Dark Age of Camelot. TES Online станет первой игрой студии.

Источник: Ag.ru
Новости | написал: Jameson | просмотров: 1807

Комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Назовите лучшую компьютерную игру 2012 года.
Assassin's Creed 3
Borderlands 2
Call of Duty: Black Ops 2
Diablo 3
Dishonored
Euro Truck Simulator 2
Far Cry 3
Guild Wars 2
Mass Effect 3
The Walking Dead: The Game
XCOM: Enemy Unknown
Need for Speed: Most Wanted