10
фев

Лига Безопасного Интернета: что дальше ?

Лига Безопасного Интернета: что дальше ?

На минувшей неделе в России состоялось два знаковых события, которые могут определить дальнейший вектор развития ситуации с поэтапным взятием интернета под контроль властей. Так 7 февраля прошел IV (уже международный) Форум Безопасного Интернета, на котором ведущие эксперты из Лиги Безопасного Интернета (ЛБИ) совместно с приглашенными международными гостями обсудили весь комплекс проблем, связанных с разгулом избыточных свобод и безнаказанности во всемирной сети.

Двумя днями позже в колонном зале Дома Союзов состоялся Всероссийский Родительский Съезд, организованный возглавляемым Кургиняном движением Суть Времени, который неожиданно посетил президент Путин. Оба этих мероприятия, будучи никак не связанными между собой и организованными из разных центров, обозначили тем не менее определенный набор общих проблем, которые в обозримом будущем предстоит решать как власти, так и гражданскому обществу.

Лига Безопасного Интернета: что дальше ?


Вот эти проблемы:

1.Негативное влияние западной либеральной идеологии на сознание подрастающего поколения.

2.Разрушение семейных ценностей и продвижение западных взглядов на семью, воспитание детей, образование и т. п.

3.Необходимость защиты детей от культа разложения и безнравственности, царящего в современных СМИ вообще, и в интернете в частности.


Очевидно, что для решения данных проблем и наведения порядка в русском сегменте всемирной сети, Власти и консервативно-патриотическим гражданским силам необходимо будет тесно сотрудничать с Лигой Безопасного Интернета (ЛБИ). В частности, в вопросах, касающихся закрытия вредоносных сайтов и страниц, а также создания т. н. белого списка ресурсов, пригодных для посещения несовершеннолетними. В общих чертах, цели и идеологию ЛБИ описал член правления Лиги Алексей Комов:

"Мы знаем прекрасно, что в Интернете имеется много сайтов и педофильских, и наркотики распространяются через Интернет, также индустрии проституции, секс-услуг переместилась в большей части в Интернет и контент вызывает большие вопросы.

Россия является, к счастью, передовой страной в этом отношении, поскольку у нас принят закон. Действуют, так называемые «черные списки». «Белые списки», которые наоборот можно в школах и различных детско-юношеских организациях устанавливать. Также есть специальные программы, которые борются с негативным, деструктивным контентом. Вносят его в «черные списки», те сайты и ресурсы, на которых он появляется. Этим очень эффективно занимается Лига Безопасного Интернета, которая уже 2 года действует.

Соответственно, 7 февраля будет это важное международное мероприятие. Там будут выступать известные докладчики, которые борются с порнографией и ранней сексуализацией детей, которая наносит непоправимый ущерб и моральному, и физическому здоровью детей и подростков. То есть здесь мы видим идеологическую подоплеку этой революционной идее по радикальной трансформации общества, сбрасывание любых остатков морали и нравственности, и полного раскрепощения всех инстинктов, которые в христианстве именуются грехами и страстями.

Есть специальные книги, например, «Невидимая брань» (автор – преподобный Никодим Святогорец) и прочие лествицы, которые детально расписывают именно как бороться с этими грехами, в частности блуда и так далее. А здесь мы видим раскрепощение и даже обоготворение этих грехов, страстей, которые в христианстве так называются, и возведение их в центральное место в человеческой истории, личной жизни. Вот эти программы сексуального воспитания, так называемого сексуального просвещения, строятся вокруг секса и раннего рассказа детям в очень раннем возрасте о сексе, когда правильное половое воспитание должно было строиться на том, чтобы мальчиков готовить к тому, чтобы стать мужчиной, ответственным отцом, честным, порядочным. А девочку готовить к тому, чтобы стать женщиной, матерью, тоже со всеми необходимыми для этого качествами, а не строить все вокруг секса, как сейчас мы это видим – это совершенно нездоровая тема.

Так вот, Интернет – это очень важная тема и согласно международной статистике с момента рождения до достижения 17 лет ребенок-подросток потребляет в общей сложности 65000 часов массмедиа-влияния – это Интернет, Facebook, кино, телевидение, видеоигры и так далее. Это в 6 раз больше, чем он или она проводят в школе, в 30 раз больше, чем они проводят в общении с родителями – имеется в виду вдумчивое общение, а не сидение рядом, просмотр «Дом-2» или еще какой-то передачи, а вдумчивое общение. По статистике средний американский отец проводит со своим ребенком всего 8 минут в день, то есть это крайне мало. Эти 65000 часов массмедиа-влияния в 60 раз больше, чем он или она проводят в церкви, синагоге, мечети или еще в каком-то заведении религиозного характера за всю свою жизнь (кумулятивные часы).

Из этого вывод совершенно очевидный, что именно СМИ, Интернет являются сегодня воспитателями молодежи, следующих поколений. Возникает вопрос: а какую же информацию, послания они транслируют, к чему призывают новое поколение? Мы видим такие фильмы как «Секс в большом городе», который романтизирует беспорядочную половую жизнь. Крайне мало положительных фильмов, которые наоборот показывают, что быть ответственным, честным, верным своему супругу, создать нормальную семью и таким образом жить – это является хорошим признаком успеха и к этому надо стремиться. К сожалению, Голливуд нам очень мало дает таких примеров...

Мы знаем, что Римская империя погибла во многом благодаря тому, что в позднее время там распространились как раз сексуальные извращения, все эти пиршества, гедонизм, тот же гомосексуализм и эта империя сошла с исторической арены. Мы не хотим такого будущего для России и у нас все-таки подавляющее большинство населения – это социальные консерваторы. Поэтому наша страна, мне кажется, может как раз возглавить мировое движение, к чему, мы надеемся, мы и придем."




По словам Комова, силы, противостоящие описанным разрушительным явлениям и ратующие за возрождение традиционного религиозного порядка, уже приняли глобальный характер. То есть на Западе подобные традиционалистские силы тоже существуют.

Их американские представители уже встречались с российскими патриотами и обсуждали перспективы сотрудничества в деле противостояния либеральной идеологии и порожденной ею так называемой "постмодернистской" культуре.

А что же российская власть ? Судя по заявлениям, прозвучавшим на упомянутом Форуме Безопасного Интернета, официальные власти не столь радикальны, как гражданские активисты, и пока не планируют расширять перечень информации, за которую сайты будут включать в «черный список». Власть все еще рассчитывает на гражданскую активность масс и саморегуляцию сетевого сообщества, его способность самостоятельно отторгать и изолировать источники деструктивной информации.

Понятно, что сами по себе либерально-постмодернистские сообщества никуда не исчезнут, они найдут убежище в социальных сетях с их естественным плюрализмом и толерантностью, где оформят устойчивые кластеры, являющиеся источниками той самой ненавистной консерваторам пропаганды постмодернизма и разложения. А это значит, что давление на вотчину Павла Дурова с требованием зачистки неугодных страниц и пабликов в ближайшие годы будет постепенно возрастать: сначала со стороны "Гражданского Общества", а затем, по мере ужесточения законодательства, и со стороны государственных органов. Похоже, нас ждет процесс дегорбачевизации.
Новости | написал: Jameson | просмотров: 2111

Комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Назовите лучшую компьютерную игру 2012 года.
Assassin's Creed 3
Borderlands 2
Call of Duty: Black Ops 2
Diablo 3
Dishonored
Euro Truck Simulator 2
Far Cry 3
Guild Wars 2
Mass Effect 3
The Walking Dead: The Game
XCOM: Enemy Unknown
Need for Speed: Most Wanted